奉獻/繳款項目

為《耕心》週刊奉獻

《耕心》週刊每週提供感人的真實生命見證,引導許多人回到主的面前,目前每週發行量15萬份。自1996年以來,《耕心》即以「免費索閱‧自由奉獻」方式發行,至今已邁入25年,全部經費皆仰賴讀者一點一滴的奉獻。誠摯邀請您,一起來關心文字事工,您的每一分奉獻都可以幫助《耕心》走得更遠,讓福音的光傳得更遠!

奉獻金額

*金額最低NT$200元整

專案敘述

發行緣起

《耕心》週刊自一九九六年九月發行至今已二十多年,她是怎麼開始的?何種機緣,讓這份普獲喜愛的小型福音刊物能持續發行這麼長的時間?二十年多來,以免費索閱的發行方式,如何能沒有因經費欠缺而停辦?其實這一切,只能用一句話來概括:因為上主的恩典。

一九九六年五月時,台灣教會公報社以「宗教、宣教教育」為主題主辦了一個座談會,邀請多位牧長共同研究。座談會中竟然迸出特別的火花!其中一個重點就是如何將教會的週報轉變成宗教及宣教教育的材料?大家熱切的討論是否有可能籌備一份刊物,做為週報夾頁,也做為傳福音的伴手。

座談會結束後,其中有一位中崙長老教會林元生長老,特別邀請當時本社社長張立夫牧師,以及另一位城中教會林嘉興長老留下來。林嘉興長老問張立夫牧師:「要出版這樣一份週報夾頁刊物,需要什麼樣的經費?」當時初步估算,每年編輯人事及郵資等約需一百萬,印刷成本約三十萬(那時只計畫有限度的發行,哪知後來每週發行十萬份以上,每年經費需要一千萬元以上)。想不到林元生長老又接著說:「我願意出前三年的編輯費用,請嘉興兄支助印刷成本,來開始這項事工。」

事工就這樣起了個頭。兩個禮拜後,真的有一筆三百萬的奉獻款匯入帳戶,指定用在週報夾頁刊物上。如此一來,箭已在弦上不得不發,《耕心》週刊福音事工因為有人願意負擔初期所需的經費,而於一九九六年八月,經過兩期試刊號後,於該年九月正式發刊。兩位林長老特別叮嚀:「希望這樣一個事工能持續長久。」屈指一算,至今發行逾十年了。

《耕心》週刊就是這樣開始的。十幾年來,讀者日益增多,發行量也節節攀高,至今2020年1月每個禮拜發行約15萬份,發送至3000多個單位。由一開始,本來只是為了做教會週報夾頁,漸漸發展成分享見證、鼓舞人心、小而巧的心靈刊物。

這一切真的只能說:全是上主的恩典!


登入成功,跳轉中..
請稍後..